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イタリアンなスコーン

十勝ブランミックススコーンを使ってお手軽にお食事スコーン。ドライトマト、チーズをたっぷりです。

材料を入れて混ぜるだけのお手軽なスコーンミックス粉です。お好みの具材をいれてください。チーズとドライトマトの塩気があるので塩分はいれておりません。お好みで調整してください。生地をカットしてから断面にできるだけ触らないようにするときれいに焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライトマトはお湯に10分ほどつけ、水気をとって荒めのみじんぎり。チーズは7mm角くらいに切っておく。

    イタリアンなスコーン
  • 2

    ボウルに十勝ブランミックスを入れて、オリーブオイルをいれる。スケッパーで切るように混ぜる。

    イタリアンなスコーン
  • 3

    ②が粒状(ぽろぽろな状態)になってきたら、①とイタリアンハーブミックスを合わせる。

    イタリアンなスコーン
  • 4

    ③に豆乳をいれてスケッパーで混ぜる。

    イタリアンなスコーン
  • 5

    台に打ち粉(薄力粉)をし、④の生地を広げ、生地にも打ち粉をし、スケッパー大くらいの長方形に広げる。オーブン余熱180℃にセット。

    イタリアンなスコーン
  • 6

    生地を4等分し、重ねる。

    イタリアンなスコーン
  • 7

    ⑥の生地をそのままつぶし、15cm弱円に広げる。6等分する。

    イタリアンなスコーン
  • 8

    天板にクッキングシートを広げ、⑦を置く。180℃20分焼成。

    イタリアンなスコーン
  • 9

    焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

    イタリアンなスコーン
公開日:2014/11/9 最終更新日:2014/11/9

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 十勝ブランミックススコーン … 100g
  • 豆乳 … 50g
  • オリーブオイル … 20g
  • ドライトマト … 10g
  • プロセスチーズ … 40g
  • イタリアンハーブミックス(乾燥もの・または乾燥バジル) … 適量

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