5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ

十勝ブランミックスパンケーキで作るクレープにバンホーテンチョコチップをたっぷり入れたホイップクリームを巻いてアイスクレープに。
アイスクリームを包むよりさっぱりしていて、量が作れるのも嬉しい♪

クレープを冷ますときは、皿にラップをピッタリと張った上にのせると取りやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・ボウルに十勝ブランミックスパンケーキを入れる。
    卵と牛乳をしっかりと混ぜ合わせ、ミックス粉を入れたボウルに少しずつ注ぎながら混ぜる。

    チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ
  • 2

    15分ほど室温におく。

    チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ
  • 3

    薄く油をしいたフライパンに【2】をレードル1杯半くらい流し入れ、薄く焼いて冷ます。

    チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ
  • 4

    生クリームとグラニュー糖をあわせ、お好みでキルシュ(分量外)を加える。
    9分立てに泡立て、チョコチップを加えて混ぜる。

    チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ
  • 5

    【3】の生地にココアパウダーを茶こしでふり、【4】をのせて巻く。
    冷凍庫で凍らせてからいただく。

    チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ
公開日:2014/11/15 最終更新日:2014/11/15

このレシピの材料

数量:約12個分

  • 材料

  • 十勝ブランミックス パンケーキ(黒豆) … 100g
  • 卵(M) … 2個
  • 牛乳 … 200ml
  • 油 … 大さじ1
  • cotta ココアパウダー … 適量
  • cotta バンホーテン チョコチップ … 80g
  • 生クリーム(37%程度のもの) … 200ml
  • グラニュー糖 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホイップクリーム 生クリーム #アイスクレープ ホイップクリーム #アイスクレープ 生クリーム #ココアパウダー ホイップクリーム #ココアパウダー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップホイップアイスの黒豆クレープ」ちょりママ