今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

「タピオカミルク (アイスでもホットでも*)」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タピオカミルク (アイスでもホットでも*)

タピオカミルク (アイスでもホットでも*)
スパイシーなカレーの日に、疲れた日に、寒い日に暑い日に・・・色々な日に美味しいタピオカミルク。 アイスでもホットでもおいしいのでぜひお試しください

乾燥タピオカの場合は、中央に白が残るぐらいに茹でて下さい

作り方

  • 1
  • 乾燥タピオカの場合は茹でておく

  • 2
  • 牛乳にココナッツパウダーを加え混ぜとかし、中火にかけてあたためる。お好み量の砂糖を加える。

  • 3
  • タピオカミルク (アイスでもホットでも*)

    タピオカを2に加え、アイスの場合は冷やして、ホットの場合は出来立てを頂きます(あたため直しも可です) お好みでシナモンをふりかけて*

このレシピの材料

数量:2~3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ