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ミニバラのチョコフィナンシェ

cotta アメリカンブラウニーミックスを使った簡単なチョコフィナンシェです。カリっとした食感と焦がしバターの香りをお楽しみください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを鍋に入れ強火にかけてバターが褐色色になる手前で火からおろし、濡れ布巾の上に置いて冷ます。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 2

    ボウルに1を入れて粗熱が取れるまでさます。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 3

    別のボウルにチョコレートを入れ、50度位の湯煎にかけて溶かす。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 4

    卵を入れて混ぜ、さらにブラウニーミックスをふるいながらいれ、生地がなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 5

    型の8分目位まで入れる。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 6

    オーブンに入れ、180度で15分焼く。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 7

    デコレートペンホワイトで花びら部分を描く。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
公開日:2015/1/27 最終更新日:2015/1/27

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