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「シリアルチョコ」SweetRibbon

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シリアルチョコ

シリアルチョコ
フルーツグラノーラやコーンフレークなどのシリアル食品をチョコレートに混ぜて作ります。特別な道具不要で簡単に作れます。時間をかけず大量に作る人におすすめです。

作り方

  • 1
  • シリアルチョコ

    ・準備する道具と材料

  • 2
  • シリアルチョコ

  • 3
  • シリアルチョコ

    【作り方】

    ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。
    湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。

  • 4
  • シリアルチョコ

    ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。

  • 5
  • シリアルチョコ

    シリアルとフルーツミックスを一度に加えて、全体にチョコレートがいきわたるまで混ぜます。

  • 6
  • シリアルチョコ

    スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、ひと口程度の大きさにまとめます。冷蔵庫に入れて固めます。
    ひと口大にまとめるときは、上に盛るようにすると形よくできます。
    途中、チョコレートが固まってきたら、3と同様に35℃の湯せんにつけてチョコレートを柔らかくしてから再度作業してください。

  • 7
  • シリアルチョコ

    【ラッピングアイデア】

    <5個入りで10個分のラッピン
    グができます>

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

  • 8
  • シリアルチョコ

このレシピの材料

数量:約25個分

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2016/2/14
子供と一緒に作りました!簡単でとっても美味しかったです♡

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