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4/30(月)まで
SweetRibbon
ダブルチョコクッキー
生地にもトッピングにもチョコレートを使用したアメリカンタイプのクッキー。お好みでマカダミアナッツなどナッツ類を加えても美味しいです。 ‐
作り方
・写真のものを準備してください。
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・アーモンドパウダー、薄力粉はあわせてふるいます。 ・オーブンは170℃に予熱します。
【作り方】 ボールにバターAとチョコレートAを入れて湯せんで溶かします。
バターBは室温に戻し柔らかくします。 (レンジで数秒温めるとよい)。 溶かしバターにはしないので注意)泡だて器でマヨネーズ状にします。
4で溶かしたバターAとチョコレートAを加えます。
ゴムベラで混ぜます。ボソボソした状態でOKです。
10gずつ手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、上面を少し押して平らにし、チョコレートBをのせて170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
【ラッピングアイデア①】 ポリ加工が施されたバーガー袋は油がにじみにくいのでクッキーなどの焼菓子のラッピングにも使えます。折り目をシールで留めるだけの簡単ラッピングです。
1つ2個入りを10個分作れます。 ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています♪
【ラッピングアイデア②】 ちょっと豪華に赤いBOXに入れた、おめかしラッピング。クッキー2個入り袋が3つ、4つ入ります。 1つ6個入りのものを3つ作れます。 ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。♪
このレシピの材料
数量:20個分
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