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「ピンクのマンディアン」SweetRibbon

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピンクのマンディアン

ピンクのマンディアン
ホワイトチョコレートにいちごパウダーを加えてピンク色に。女の子が喜びそうなかわいいチョコです。

作り方

  • 1
  • ピンクのマンディアン

    写真のものを準備してください

  • 2
  • ピンクのマンディアン

  • 3
  • 4
  • ピンクのマンディアン

    【作り方】

    ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。

    湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。

  • 5
  • ピンクのマンディアン

    ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。

  • 6
  • ピンクのマンディアン

    いちごパウダを一度に加えて。

  • 7
  • ピンクのマンディアン

    全体が同じピンク色になるまで混ぜます。

  • 8
  • ピンクのマンディアン

    スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、4cm程度の円形にします。

  • 9
  • ピンクのマンディアン

    *慣れている人は、絞り袋で絞ると手早くできます。

  • 10
  • ピンクのマンディアン

    チョコレートが固まらないうちに、ピスタチオダイス、フランボーワーズブリゼをのせます。

  • 11
  • *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 12
  • *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 13
  • ピンクのマンディアン

    【ラッピングアイテム】

    マンディアン5個を透明袋に入れたラッピング。レースペーパーを敷いてラブリーに。リボンとシールでバレンタインをアピール。

  • 14
  • ピンクのマンディアン

    レシピ材料の倍量でラッピング10個できます。

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

このレシピの材料

数量:25個分

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