5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

いちごのボンボンショコラ♡

コーティングチョコを使えばあっという間に出来上がり♡中からとろ〜りいちごのソースがでてきます♡

はじめに流し込むコーティングチョコを少し厚めに流し込んでおくと、取り出す時にひび割れにくく、綺麗に出せます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーティングチョコを湯煎でとかす。

  • 2

    型にいっぱいまで入れて、すぐに型から出す。まわりをパレットナイフ等で綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 3

    コーティングチョコが固まったら、解凍したストロベリーピューレを入れる。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 4

    ホワイトチョコガナッシュを作る。
    生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコを加えてとかす。

  • 5

    ガナッシュを3に流し込み、冷やし固める。
    この時、満タンに入れない。9分目くらいまで。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 6

    とかしたコーティングチョコを、蓋するように流し、まわりを綺麗にする。

    いちごのボンボンショコラ♡
  • 7

    固まったらそっと型からはずし、お好みでデコレーションする。
    他に作ったボンボンショコラと一緒に箱詰めすれば可愛く仕上がります♡

    いちごのボンボンショコラ♡
公開日:2015/2/11 最終更新日:2015/2/11

このレシピの材料

数量:約9個

  • 材料

  • ストロベリーコーティングチョコ … 100g
  • cotta ホワイトチョコレート 1kg … 50g
  • 生クリーム … 25g
  • <冷凍>ディラフロスト ストロベリーピューレ 1kg … 適量
  • フリーズドライストロベリー … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
eimyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

eimyさんのレシピ一覧

ボンボンショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ボンボンショコラ 生クリーム #コーティングチョコ ボンボンショコラ #フリーズドライストロベリー 生クリーム #コーティングチョコ フリーズドライストロベリー #コーティングチョコ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのボンボンショコラ♡」eimy