5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

お手軽チョコナッツスコーン

ミックス粉を使用したお手軽なスコーン。あっという間にさっくり香ばしいスコーンのできあがり♪

*クルミとチョコチップを入れてからは回しすぎると細かくなってしまうので、軽く回す程度に。
*抜型で抜かなくても、ナイフで切り分けただけでもかわいいです。
*ナッツはクルミに限らず、アーモンドなどお好みのものを使用してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・クルミをローストして粗く砕いて冷ましておく。・無塩バターを1㎝角程度の角切りにしておく。・ヨーグルトと牛乳は合わせて混ぜておく。

  • 2

    フードプロセッサーにミックス粉とバターを入れ、バターが小豆程度の大きさになるまで回す。

    お手軽チョコナッツスコーン
  • 3

    続いてヨーグルトと牛乳を2回に分けて加えていく。短くガッガッと回して塊が出てくるようになればOK。

    お手軽チョコナッツスコーン
  • 4

    クルミとチョコチップを加えて軽く回し、全体に行き渡らせる。

    お手軽チョコナッツスコーン
  • 5

    台の上に取り出し、2.5㎝厚に伸ばしてラップで包み冷蔵庫で30分程度冷やす。

    お手軽チョコナッツスコーン
  • 6

    直径5.5㎝の抜型で抜いていく。抜き終わった後の余り生地もまとめてのばし、再び抜いていく。

    お手軽チョコナッツスコーン
  • 7

    表面に分量外の牛乳を塗る。210℃に予熱しておいたオーブンで、15分ほど焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    お手軽チョコナッツスコーン
公開日:2015/3/18 最終更新日:2015/3/18

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ プレーンヨーグルト #プレーンヨーグルト 無塩バター #クルミ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽チョコナッツスコーン」kaiko