税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/30(月)まで

「桜あいす。」ChococoHS

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜あいす。

桜あいす。

桜あんで作る、ほんのり和風なアイスクリーム。

空気をしっかり含ませるようによく混ぜながら冷やし固めます。
できればハンドミキサーを使ったほうがなめらかな仕上がりになりますよ。


作り方

  • 1
  • 桜あいす。

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
    冷凍庫で30分ほど冷やす。

  • 2
  • 桜あいす。

    取り出して泡立て器(ハンドミキサー)でよく混ぜる。
    再度冷凍庫で15~30分おく。
    これを固まるまで1~2回繰り返す。

  • 3
  • あれば、水に漬けて塩抜きした桜の花を添える。

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ