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12/9(金)16:00まで

「ライフレーク入り角食パン」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライフレーク入り角食パン

ライフレーク入り角食パン
ぷちぷちと歯ごたえが楽しいライフレーク入りの食パンです。

下準備

*ライフレークを加えてから、捏ねすぎに気をつけてください。あまり細かくしすぎない方が食感が残って美味しいです。

作り方

  • 1
  • ライフレーク入り角食パン 水で戻さずにそのまま使える薄いライフレークを使用しています。水で戻すタイプはまた分量が変わってきます。
  • 2
  • ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。捏ねあがりにライフレークを加え、生地全体になじむまで回す。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。
  • 3
  • ライフレーク入り角食パン 2分割して軽く丸め、ラップをかぶせてベンチタイム20分。
  • 4
  • ライフレーク入り角食パン 長方形に伸ばし、両端を中心に向かって折りたたみ、上からくるくると巻いていく。
  • 5
  • ライフレーク入り角食パン スプレーオイルをかけておいた型に入れる。
  • 6
  • ライフレーク入り角食パン 型の高さの1cm程度下まで発酵させる。※ライフレーク入りの生地はふくらみにくいので、通常の角食よりも長めにホイロをとります。
  • 7
  • ライフレーク入り角食パン 予熱なしの190度のオーブンで30分焼成(コールドスタート)。焼きあがったら台の上に打ち付けて蒸気を抜く。※焼成温度、時間は調整してください。

このレシピの材料

数量:1斤型

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SHIHO.95さん
2016/11/24
またまたレシピお借りしました♪食パンのピン写真を撮り忘れてしまったのですが、美味しく焼けました(*´ー`*)かいこさんのレシピを使いたくて、初めてライ麦フレークを購入したのですが、これから活躍しそうです!いつも美味しいレシピをありがとうございます☆
写真
kaikoさん
2016/11/24
しほさーん!!また作ってくださったのですね!ありがとうございます~~しかも、このためにライフレークを購入してくださったなんて、ますます感激>< 美味しく焼けたとのことでよかったです~!相変わらずしほさんのスタイリング素敵すぎます!!このライフレーク、かなり薄いので扱いやすくておすすめです。よく売られているものは、湯戻ししないと使えないので、生地がべとつきやすいんです。オートミールの一部をライフレークにしてグラノーラにして使っても美味しかったです!体にも良いし、ぜひぜひいろんなものに使ってみてください♪つたないレシピをいつも使ってくださり本当にありがとうございます♪

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