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「ライフレーク入り角食パン」kaiko

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ライフレーク入り角食パン

by kaiko

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ライフレーク入り角食パン

ぷちぷちと歯ごたえが楽しいライフレーク入りの食パンです。

材料

1斤型

作り方 レシピの表示が崩れる方は、リロードしてください

  • 1

    水で戻さずにそのまま使える薄いライフレークを使用しています。水で戻すタイプはまた分量が変わってきます。

    水で戻さずにそのまま使える薄いライフレークを使用しています。水で戻すタイプはまた分量が変わってきます。

  • 2

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。捏ねあがりにライフレークを加え、生地全体になじむまで回す。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。

  • 3

    2分割して軽く丸め、ラップをかぶせてベンチタイム20分。

    2分割して軽く丸め、ラップをかぶせてベンチタイム20分。

  • 4

    長方形に伸ばし、両端を中心に向かって折りたたみ、上からくるくると巻いていく。

    長方形に伸ばし、両端を中心に向かって折りたたみ、上からくるくると巻いていく。

  • 5

    スプレーオイルをかけておいた型に入れる。

    スプレーオイルをかけておいた型に入れる。

  • 6

    型の高さの1cm程度下まで発酵させる。※ライフレーク入りの生地はふくらみにくいので、通常の角食よりも長めにホイロをとります。

    型の高さの1cm程度下まで発酵させる。※ライフレーク入りの生地はふくらみにくいので、通常の角食よりも長めにホイロをとります。

  • 7

    予熱なしの190度のオーブンで30分焼成(コールドスタート)。焼きあがったら台の上に打ち付けて蒸気を抜く。※焼成温度、時間は調整してください。

    予熱なしの190度のオーブンで30分焼成(コールドスタート)。焼きあがったら台の上に打ち付けて蒸気を抜く。※焼成温度、時間は調整してください。

コツやポイント

*ライフレークを加えてから、捏ねすぎに気をつけてください。あまり細かくしすぎない方が食感が残って美味しいです。

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