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マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん

クリームチーズとこしあん&桜あんの2種のあんぱん。マフィン型でこんもりかわいい形に焼きました。

分量多めなので半量でも大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の☆の材料をホームベーカリーに入れてこね、5分後バターを加えて1次発酵まで行う。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 2

    グーでパンチをしてガス抜きし、12等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 3

    2~3回生地を伸ばすように丸めなおし、中心に丸めたこしあんを乗せる。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 4

    あんの上にクリームチーズを乗せる。
    周りの生地を中心で合わせるように包む。
    閉じ口をしっかり閉じる。
    桜あんはチーズを入れずに包む。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 5

    バターを塗ったマフィン型に入れて1.5倍くらいになるまで2次発酵する。電子レンジで30分発酵しました。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 6

    オーブンを180℃に余熱している間に溶き卵を塗り、こしあんにはごま塩、桜あんには桜の花の塩漬けを乗せる。

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 7

     180 度のオーブンで 13~15 分焼いて完成~!!

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
  • 8

    断面ショ~!!

    マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん
公開日:2015/5/1 最終更新日:2015/5/1

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