6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

卵1個のレシピ!ベイクドチーズケーキ…

混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ♪
約9×9cmのスクエア型1個分!卵1個使用です^^

ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは室温におき、柔らかくしておく。
    薄力粉はふるいにかける。
    スクエア型にバター(分量外)を薄くぬる。

  • 2

    ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。卵も加え、さらに混ぜ合わせる。

  • 3

    ゴムベラに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜる。最後にレモン汁も加えて混ぜる。

  • 4

    型に生地を流し込む。型を両手で持ち、台に軽くトントンと打ち付けて空気を抜く。

  • 5

    160℃に予熱をしたオーブンで約25分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければOKです!)

    卵1個のレシピ!ベイクドチーズケーキ…
  • 6

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットする。

    卵1個のレシピ!ベイクドチーズケーキ…
公開日:2015/5/23 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:約9×9cmスクエア型1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 10g
  • レモン汁 … 小さじ1と1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵1個のレシピ!ベイクドチーズケーキ…」みっこmikko