5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

鶏もも肉の胡桃だれ和え

これは絶品なので、本当に作ってほしい!と思うレシピです(*≧∇≦)ノ

☆鶏もも肉にしっかりと片栗粉をつけ二度揚げするとカリッとあがりまーす♪
☆胡桃だれの砂糖、生姜、にんにくはお好みで調節をしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃だれを作る。
    ミキサーやフープロで☆の材料をがががーっとかける。

  • 2

    鶏もも肉は一口大に切って、塩、こしょうで下味をつけておく。

  • 3

    鶏もも肉に片栗粉をしっかりつけ、油でかりっと揚げる。

  • 4

    揚げた鶏もも肉を胡桃だれに絡めたらできあがり☆

公開日:2015/5/27 最終更新日:2015/5/27

このレシピの材料

数量:7

  • 材料

  • くるみ(殻なし) … 30g
  • しょうゆ … 大さじ2
  • 酢 … 50ml
  • みりん … 小さじ2
  • 砂糖 … 大さじ1~2
  • にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいちゃんさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいちゃんさんさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鶏もも肉の胡桃だれ和え」あいちゃんさん