税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/30(月)まで

「マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。」ChococoHS

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

WECKで作るジャースイーツ、水切りヨーグルトのヘルシーデザート!どんどん層を重ねて作ると簡単なのにとっても可愛い仕上がりに。

マンゴーは冷凍のカットマンゴーを自然解凍して使っています。使うマンゴーによって甘さは適宜調節してくださいね。
お好みで他のフルーツで作ったり、Bの代わりにジャムを使ってもいいですよ。


作り方

  • 1
  • マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

    ザルに厚手のキッチンペーパーを敷いてプレーンヨーグルトを入れる。下にボウルを重ねる。冷蔵庫で一晩置き、水切りする。(水切りの目安いは、ヨーグルトの重量が1/2くらいになるくらいに。)

  • 2
  • マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

    ボウルに水切りしたヨーグルトとAを加えてよく混ぜ、ヨーグルトクリームを作る。

  • 3
  • マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

    マンゴーは粗いみじん切りにする。
    ボウルにBを混ぜ合わせる。

  • 4
  • マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

    ビニール袋にグラハムビスケットを入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。

  • 5
  • マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。

    140mlのWECKに、グラハムビスケット→マンゴー→ヨーグルトクリームの順で重ねる。
    最後に水切りヨーグルトクリームをのせて表面を平にならす。お好みのフルーツやハーブで飾る。

  • 6
  • 蓋をする場合は量を少し控えめに入れてトッピングしてくださいね。
    蓋をしない場合は、容器いっぱいにつくっても可愛いです。

このレシピの材料

数量:140ml容器4個分

  • ▼材料
  • プレーンヨーグルト … 300g
  • A.生クリーム … 75cc
  • A.グラニュー糖 … 大さじ1
  • B.マンゴー … 150g
  • B.グラニュー糖 … 小さじ2
  • グラハムビスケット … 60g
  • 飾り用のフルーツ・ハーブ … 各適宜
  • WECK Mold Shape 140 … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
latte pantryさん
2017/8/5
こんにちは!マンゴーが大好きなので作ってみました^_^カンタンで家にある材料でできて、しかも美味しい♡リピ間違いないです(*^_^*)ステキなレシピ、ありがとうございました!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ