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WECKで★ふんわりチーズケーキ

WECKを使って作るベイクドチーズケーキです。

グラハムビスケットと胡桃を使った土台は、胡桃の香ばしさが効いてとっても美味しい♪

チーズケーキは、卵白をメレンゲにして入れているので、柔らかい食感に焼き上がります♪

直径9センチ程の仕上がりになります。

・湯煎焼きにすることで、ゆっくり火が入りしっとり仕上がります。
・メレンゲを立てすぎると大きく割れてしまうので、ゆるめに立ててください。
・焼きたてより一晩おいた方が美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【●を使って土台を作る】

    グラハムビスケットと胡桃をフードプロセッサーで砕き、レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 2

    WECKに入れ、スプーンで押し固める。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 3

    【★を使ってチーズケーキを作る】

    ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでゴムべらで練ったら、グラニュー糖(15g)を加え馴染むまで混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 4

    卵黄、生クリームを順に加え、都度泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 5

    薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなるまで泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 6

    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(20g)を少しずつ入れながら、ゆるいメレンゲを作る。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 7

    メレンゲを5に加え、泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 8

    型に流す。
    天板にお湯を張り、その上に乗せる。
    160℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 9

    焼き上がったら、台に打ち付けて中の熱い空気を抜く。
    (表面が割れていますが、次第にしぼみます。)

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 10

    冷めたら蓋(WECK プラスティクカバー L)をして冷蔵庫で一晩休ませる。
    側面をパレットナイフで一周して外し、お皿に乗せたら完成。

公開日:2015/6/24 最終更新日:2017/12/22

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数量:2個

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