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全粒粉クッキー

全粒粉を使用した香ばしくて素朴なクッキー。チョコレートとの相性も良いです!(※粒子の細かい微粉砕全粒粉を使用しています。)

*生地が柔らかくなったら、冷蔵庫で休ませつつ作業してください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

バターを角切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに●印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。

    全粒粉クッキー
  • 2

    角切りにしてよく冷やしておいたバターを加えて、ガッガッと短く回して全体になじませる。

    全粒粉クッキー
  • 3

    メープルシロップと牛乳を加えてガッガッと短く回し、まとまってきたら取り出す。

    全粒粉クッキー
  • 4

    ひとまとめにしてラップで包み、2時間以上冷蔵庫で休ませる。

    全粒粉クッキー
  • 5

    3ミリ厚に伸ばす。

    全粒粉クッキー
  • 6

    お好みの抜型で型抜きする。

    全粒粉クッキー
  • 7

    170℃に予熱しておいたオーブンで12分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    全粒粉クッキー
  • 8

    お好みでチョコがけしても美味しいですよ!

    全粒粉クッキー
公開日:2015/8/19 最終更新日:2023/12/25

このレシピの材料

数量:天板一枚分

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