JavaScript を有効にしてご利用下さい.
4/30(月)まで
kaiko
全粒粉クッキー
全粒粉を使用した香ばしくて素朴なクッキー。チョコレートとの相性も良いです!(※粒子の細かい微粉砕全粒粉を使用しています。) *生地が柔らかくなったら、冷蔵庫で休ませつつ作業してください。
作り方
フードプロセッサーに●印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。
角切りにしてよく冷やしておいたバターを加えて、ガッガッと短く回して全体になじませる。
メープルシロップと牛乳を加えてガッガッと短く回し、まとまってきたら取り出す。
ひとまとめにしてラップで包み、2時間以上冷蔵庫で休ませる。
3ミリ厚に伸ばす。
お好みの抜型で型抜きする。
170℃に予熱しておいたオーブンで12分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
お好みでチョコがけしても美味しいですよ!
このレシピの材料
数量:天板一枚分
このレシピを紹介してみませんか?
kaikoさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!