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エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン

ふるふる柔らか〜でなめらかな食感のマンゴープリン!練乳を加えてコクをだしました。
材料を混ぜていくだけなので簡単レシピです!

 マンゴーピューレはフレッシュマンゴーをつぶしてピューレ状にしても大丈夫です。
ふるふる柔らかなので、パレットナイフなどでそっと移してください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、弱火にかけてしっかりとかす。グラニュー糖と牛乳,
    練乳を加えて沸騰させないよう弱火でかき混ぜ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 2

    1をマンゴーピューレに少しずつ加えて混ぜ合わせる。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 3

    エンゼル型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 4

    あたためたタオルをエンゼル型の周りにあててからお皿にかえして型から外す。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 5

    お好みで中心にフルーツを飾って完成〜!
    私はマンゴー、ラズベリー、ブルーベリを飾りました。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 6

    カットして、生クリーム、マンゴーピューレをかけて食べるとおいしいです。
    ふるふるなのでそ〜っとお皿に移してください。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
公開日:2016/5/7 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:15cmエンゼル型1個

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