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あんこぐるぐるちぎりぱん

スクエア型にあんこぐるぐる成形でちぎりパンを作りました♪ あんこ好きにはたまらないパンです~

あんこはのばしてシートにしておくととても便利です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あんこは50gに分けて、ラップを合わせて約10×15ぐらいにのばしておく。4枚作る

    あんこぐるぐるちぎりぱん
  • 2

    パン生地をこねる。

    捏ね上げ温度28度で
    1次発酵約50分~60分

  • 3

    分割・ベンチタイム*

    400g4個と残りに分割。

    ベンチタイム15分。

  • 4

    成形*

    100gを軽くガスを抜き、のばしあんこシートをのせてラップの上からのばす。

    あんこぐるぐるちぎりぱん
  • 5

    下から軸を作ってゆっくり巻いていく。
    4分割して型に入れる。
    後の三つも同じように成形する。

    35度で2次発酵約30分

    あんこぐるぐるちぎりぱん
  • 6

    オーブン予熱180度


    ガスオーブンで焼成180度約17分

    あんこぐるぐるちぎりぱん
  • 7

    焼けました!

    あんこぐるぐるちぎりぱん
  • 8

    余った生地でこんなのも焼けました

    あんこぐるぐるちぎりぱん
公開日:2015/8/30 最終更新日:2015/8/30

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数量:スクエア型1個分+

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