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「珈琲チョコ白パン」るぐーて

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

珈琲チョコ白パン

珈琲チョコ白パン
白パン(レシピID: 00008613)のアレンジです。

中に入れるチョコレートは、チョコチップではなく普通のチョコレートがオススメです。包むときに生地を破らないように、大きいチョコレートは少し小さくカットすると包みやすいと思います。ホップ種がなくても同量の水に置き換えて、美味しく作っていただけます。

作り方

  • 1
  • 珈琲チョコ白パン

    バターとチョコレート以外の材料を全て捏ね機に入れ、捏ねる。生地がつながったらバターを入れ、最後まで捏ね上げる。(ホームベーカリーで合計20分ほど)捏ね上げ温度は26℃くらいになるようにする。

  • 2
  • 珈琲チョコ白パン

    そのまま室温で一次発酵する。(1.5~2時間ほどかかると思います。お急ぎの場合は暖かい場所で)

  • 3
  • 10分割し、丸めてベンチタイム15分~20分。

  • 4
  • 珈琲チョコ白パン

    やさしくガスをぬき、チョコレートを1個につき10g~(お好みで)包む。焼いた後にチョコレートがもれないように、後ろをしっかりつまみ閉じる。

  • 5
  • 35℃で45分ホイロをとる。

  • 6
  • 生地の表面に粉を振り、180度に熱したオーブンを160度に下げ、12分程度焼く。

  • 7
  • 珈琲チョコ白パン

    出来上がり♪粗熱が取れたらラップでくるんだりビニール等に入れ、乾燥しないように保存する。数時間~半日ほどたつと生地が落ち着き美味しくなります♪

このレシピの材料

数量:10個分

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kazzさん
2016/7/31
セルクルに入れちゃいましたが。。。生地がとっても美味しくて感動✨季節柄、冷蔵庫で保存していたのですがきゅっとしまった食感もまた乙でした。いつも美味しいレシピを有難うございます^^
るぐーてさん
2016/7/31
kazzさん・・・ってkazzさんですか?kazzさんですよね?(笑)作って下さって、こちらにまでありがとうございます!生地が美味しいって言って頂けて嬉しいです。マフィンで焼いたの美味しそうですねえ~。上になにかまぶしてあるのかな?大きな写真でみたーい( *´艸`)ありがとうございました♪
写真
leromarinさん
2015/11/11
カフェリーヌがないのでインスタントコーヒー、ホップ種がないので甘麹といろいろ置き換えて作ってしまいましたが、コーヒーとチョコがとっても美味しくて、いくらでも食べられまーす(*´pq`*)ムフッ
るぐーてさん
2015/11/11
leromarinさん、ありがとうございます!色々工夫して作って下さったんですねえ~、気に入って頂けてとっても嬉しいです(*´▽`*)ボードにのったまん丸のパンがとっても可愛らしいですね~♪
写真
ちーこさん
2015/11/9
ホップ種(なければ水)の下に記載されている水を見落としてシマッタ×××。 というわけで、成形補助の振粉を出来るだけ少なくしてがんばりました。コーヒーとチョコの相性の良さと食感のコラボが予想以上に美味しかったです!
るぐーてさん
2015/11/9
わー!水~!!(笑)後から加えたってことなのかな?とってもキレイに焼けてる。作って下さって嬉しいわ(*´∀`)ありがとうございまーす!!
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2015/10/8
珈琲とチョコレート好きにはたまらないパンでした~!カフェリーヌのおかげで香りもよく、生地もふんわりヾ(*´∀`*)ノ5歳の娘にもっともっととせがまれてひとりでこそこそ食べるのが大変!またすぐにでも作りたいです~♪
るぐーてさん
2015/10/8
お名前ないけど、にこりさんよね~?忙しい中作って下さってありがとうございまーす!!娘ちゃんにも気に入ってもらえて嬉しいよ~。おやつにぜひまた焼いてねヽ(´▽`)ノ
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micocoさん
2015/10/2
今回初めてカフェリーヌを使ってみましたが珈琲の香りがいいですね~♪ 中にはクーベルチュールのチョコレートを包んでみました。我が家のチョコ星人達に大人気であっという間に完食しました。また作りたいと思います!
るぐーてさん
2015/10/2
わーい、作って下さってありがとうございまーす♪綺麗なまん丸で粉の振り方も美しいわ~(ノ´∀`*)お子さんたち珈琲は大丈夫なのね。うんぜひぜひ、抹茶も苦手でなかったらぜひ~♪♪

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