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7/26(水)16:00まで

「抹茶のポイポイ一口白パン&サンド」るぐーて

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
白パン(レシピID: 00008613)のアレンジです。

ホップ種がなくても同量の水に置き換えて、美味しく作っていただけます。

作り方

  • 1
  • バターと★以外の材料を全て捏ね機に入れ、捏ねる。生地がつながったらバターを入れ、最後まで捏ね上げる。(ホームベーカリーで合計20分ほど)捏ね上げ温度は26℃くらいになるようにする。

  • 2
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    そのまま室温で一次発酵する。(1.5~2時間ほどかかると思います。お急ぎの場合は暖かい場所で)

  • 3
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    20個に分割し(1個約30gくらい)、丸めてベンチタイム15分~20分。

  • 4
  • 優しく丸め直し35℃で45分ホイロをとる。

  • 5
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    生地の表面に粉を振り、180度に熱したオーブンを160度に下げ、8~9分程度焼く。

  • 6
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    冷めたら半分にスライスし、冷たい薄切りバターと餡子を挟む。サイコーっ(≧∇≦)

  • 7
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    羊羹を挟んでも美味しい~。

  • 8
  • 抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

    他のアレンジ・・・珈琲チョコ白パン(レシピID:00008627)もあります。

このレシピの材料

数量:20個

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写真
leromarinさん
2016/4/28
ふわふわもっちりとっても美味しかったです。半分は金時豆を包みました(*`艸´)小豆も煮て、餡バタサンドも。お豆さんと相性抜群ですよね。
るぐーてさん
2016/4/28
leromarinさん ありがとうございます~!金時豆いいですね、絶対合いますね( *´艸`)餡子系はもちろん、チョコも合うんですよ~♪素敵に焼いて下さってありがとうございました(*´∀`*)
2016/4/18
ふんわりしていて、ほんのり抹茶味で美味しかったです
るぐーてさん
2016/4/19
焼いて下さってありがとうございます!とっても嬉しいです(*´∀`)

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