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「スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ
パイシートで簡単アップルパイ!レンジで簡単チーズカスタードクリームに、コリコリ香ばしい胡桃、たっぷりりんごの甘煮を乗せて、スキレットで焼きました!
星形にくり抜いた、クリスマス仕立てのアップルパイです。

電子レンジで作るカスタードクリームは、レンジによって時間は調節してください。
スキレットでなく、タルト型やパイ型でも大丈夫です。
りんごの柔らかさによってお好みで煮詰めてください。

作り方

  • 1
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    ★チーズカスタードを作る
    耐熱容器に、卵黄、Bグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れてダマがないよう混ぜ合わせる。
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  • 2
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    ふわっとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱して、ホイッパーで素早く混ぜ合わせ、再び、1分加熱して素早く混ぜ合わせ、30秒、30秒加熱し、その都度混ぜ合わせる。バニラペーストを加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    室温で柔らかくなったクリームチーズを練り、2のカスタードクリーム熱いをうちに加えて混ぜ合わせる。

    バットなどに入れて冷やしておく。

  • 4
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    ★りんごの甘煮を作る
    林檎は皮を剥いて、12等分にして半分に切る。塩水にさらしておく。ざるにあけて水気を切る。

  • 5
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    フライパンにバターを熱し、4のりんごを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、レモン汁、Aグラニュー糖を加えて更に炒め、林檎から出る水分がなくなるくらいに煮詰める。

  • 6
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    バットに取り出してひやしておく。

  • 7
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    ラップの上で、冷凍パイシートを綿棒でスキレットより、やや大きめに伸ばす。

    4方の角を切って円になるような形に張り付けると丸くのばしやすいです。

  • 8
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    バターを薄く塗ったスキレットに、ラップを裏返すようにして生地を乗せる。スキレットに貼り付けるようにして、はみ出た部分をナイフで切り取る。

    フォークで穴をあける。

  • 9
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    フライパンでローストした胡桃を乗せ、冷やしておいた、3のチーズカスタードクリームを詰める。

  • 10
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    6の林檎の甘煮を9の上に乗せる。
    熱湯にくぐらせたレーズンを乗せる。

  • 11
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    冷凍パイシートをスキレットの大きさに丸く抜き、星形でくり抜く。

  • 12
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    淵の生地に卵黄を乗せ、11のパイシートをかぶせて、フォークで周りを1週縁取りするように、押し付けて接続する。

    くり抜いた星を周りに乗せる。

  • 13
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    卵黄を全体に塗る。
    200度に余熱したオーブンで20分
    180度に下げて25〜30分焼いて完成

  • 14
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    070219PC-カラー65 ルージュ 6号入れてギフトや持ち寄りに・・・。

  • 15
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    赤と緑のリボンをハート型に。
    074064クリスマスラウンドシール サンタを貼って簡単ラッピング

  • 16
  • スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ

    カットして、バニラアイス、キャラメルソースをかけるとおいしいです

このレシピの材料

数量:20cmスキレット

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