5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズショートブレッド

サクホロのショートブレッド、チーズ味♪
サクサクが止まりません。

材料は室温にしておくと良いです。
生地は柔らかい状態で焼くとダレて焼き上がりが
平べったくなってしまうので、しっかりと冷えた状態で焼き上げてください。油を抜くとガツガツになるので忘れずに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    柔らかくしたバター・クリームチーズ・粉チーズをなめらかになるまで混ぜたら粉砂糖を入れてさらに混ぜます。

    チーズショートブレッド
  • 2

    振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。

    チーズショートブレッド
  • 3

    生地がまとまったら手ごろな袋やラップに包み厚さ1cm程度に伸ばします。

    チーズショートブレッド
  • 4

    この状態で冷蔵庫で2時間程度冷やします。

    チーズショートブレッド
  • 5

    約12等分にしたら、空気穴をあけ150度のオーブンで20分~25分ほんのりと焼き色が付くまで焼成して完成です。

公開日:2016/2/13 最終更新日:2016/2/13

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 無塩バター … 35g
  • クリームチーズ … 35g
  • 粉砂糖 … 30g
  • 薄力粉 … 100g
  • 太白ごま油 … 大さじ1
  • 粉チーズ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ショートブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショートブレッド 太白ごま油 #ショートブレッド 無塩バター #太白ごま油 無塩バター #太白ごま油 粉チーズ #無塩バター 粉チーズ #無塩バター 粉砂糖クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズショートブレッド」みゅまこ