税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ふんわり☆ストロベリーパンケーキ」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

ふんわり☆ストロベリーパンケーキ
バターミルクパウダーの力でふんわり、コクを加えてランクアップ! メープルシロップの代わりに自家製ドライストロベリーシロップをかけて至福の春パンケーキの完成です♪

生地を混ぜすぎたり、長く時間をかけ放置しておくと膨らみが悪くなるので注意してください☆

作り方

  • 1
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    薄力粉からお砂糖までをボウル入れ、泡だて器などで混ぜておく。ふるってもOK

  • 2
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    全卵と牛乳を混ぜたものを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎるとふくらみが悪くなります)

  • 3
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    熱したフライパンを一度濡れ布巾にあて少し温度を下げ、生地を丸く流し弱火で焼く。

  • 4
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    沸々と穴が開いてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

  • 5
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    お皿に盛り、苺とバナナ、ミントなどをお好みで乗せ、ドライストロベリーシロップをかける。

  • 6
  • ふんわり☆ストロベリーパンケーキ

    自家製ドライストロベリーシロップのレシピは、cottaさんのトップページ上にある検索欄の左側の「レシピ」にチェックを入れ、「00001132」を入力して検索して頂くと出てきます☆

このレシピの材料

数量:2人分(8枚)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!