5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

3色ミルキークッキー

コンデンスミルクとバニラオイルを加えたミルキーな味わいのスノーボールクッキー♪
ひな祭りに合わせて、ストロベリーと抹茶の溶けない粉糖をまぶし、3色のクッキーにしました。

やわらかい生地なので、少し冷えている状態の方が丸めやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻す。薄力粉とコーンスターチ、アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにバターを入れ、クリーム状にねり、粉砂糖を加え混ぜる。
    さらにコンデンスミルクを加え混ぜる。

  • 3

    バニラオイルを加える。

  • 4

    ふるっておいた粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

  • 5

    生地をラップで包み、30分~1時間程度冷蔵庫で寝かせる。

  • 6

    オーブンを180℃に予熱する。
    寝かせておいた生地を45個くらいになるようにカットする。(1個5~6g)
    1個ずつ丸めてオーブンシートを敷いた
    天板に間隔をあけながら並べる。

  • 7

    180℃のオーブンで10~12分程度焼く。(焼き色がうっすらつくくらい)

  • 8

    焼けたら、完全に冷める前に少量ずつビニール袋へ入れ、粉糖をまぶす。
    あれば、ストロベリーと抹茶の溶けない
    粉糖をまぶす。

公開日:2016/3/2 最終更新日:2016/3/2

このレシピの材料

数量:45個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さおりさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ひな祭り コンデンスミルク #コンデンスミルク バニラオイル #アーモンドパウダー コンデンスミルク #コンデンスミルク 無塩バター #ひな祭り アーモンドパウダー #ひな祭り 無塩バター #アーモンドパウダー バニラオイル #バニラオイル 無塩バター #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「3色ミルキークッキー」さおり