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「ダッチベイビー」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダッチベイビー

ダッチベイビー
話題のスキレットを使用したダッチベイビーを豪華に盛り付けて母の日バージョンに!
外側は軽くシュー皮、底はクレープみたいで美味しい!朝食、ランチ、おやつにどうぞ。

スキレットを熱々に予熱しておくと綺麗に膨らみますよ!

作り方

  • 1
  • ダッチベイビー

    ボウルに薄力粉をふるい入れる。
    卵・牛乳・グラニュー糖・塩・バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 2
  • ダッチベイビー

    薄力粉に液体を入れながら、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 3
  • ダッチベイビー

    スキレットをオーブンに入れ、220度で予熱しておき、温まったらスキレットにバター5gを溶かす。

  • 4
  • ダッチベイビー

    生地を半量流す。220度のオーブンで15分焼く。

  • 5
  • ダッチベイビー

    よく膨れて、側面や底にも焼き色が付いたら焼き上がり。

  • 6
  • ダッチベイビー

    トッピングしたら完成。

このレシピの材料

数量:スキレット 15cm 2個分

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