税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「クランベリーチーズケーキ」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クランベリーチーズケーキ

クランベリーチーズケーキ
母の日に。
女性に嬉しい栄養いっぱいのクランベリーたっぷり。
混ぜて焼くだけの本当に簡単なおやつ。
スリムなパウンド型で焼くと小分けしやすく、切り口も可愛らしいキュートなチーズケーキです。

母の日のデザートに。可愛いお花のプレゼントと一緒にいかがですか?

作り方

  • 1
  • 【下準備】
    ・クランベリーは軽く湯で洗って水気をとり、キルシュをからめておく。
    ・クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

  • 2
  • クランベリーチーズケーキ

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

  • 3
  • クランベリーチーズケーキ

    溶き卵、生クリームを順に入れて泡立て器で都度よく混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、最後にキルシュにからめたクランベリー、レモン汁を入れて混ぜる。

  • 4
  • クランベリーチーズケーキ

    オーブンシートを敷いた型に入れて空気抜きをして、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。

  • 5
  • クランベリーチーズケーキ

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    翌日からが食べごろ。
    粉糖をふり、お好みの大きさにカットする。

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ