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「ポップオーバー」るぐーて

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ポップオーバー

ポップオーバー
色々な食べ方で楽しめるポップオーバーです。

オーブンの予熱はしっかりし、扉は途中であけない事、最後までしっかり焼くこと。そして生地を混ぜすぎない事が成功のコツかなと思います。

作り方

  • 1
  • ポップオーバー

    【下準備】卵を室温に戻しておく。牛乳をひと肌に温めておく。分量のバターを溶かしておく。型にオイルか溶かしバターを塗っておく。★の材料を全てボウルに入れ、泡だて器で軽く混ぜておく。

  • 2
  • ポップオーバー

    ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。

  • 3
  • ポップオーバー

    粉類のボウルに卵液を2~3回に分けて加え、泡だて器で混ぜる。粉気がなくなったら混ぜるのをすぐにやめ、混ぜすぎないようにする。(なめらかになるまで混ぜなくて良い)

  • 4
  • ポップオーバー

    ボウルラップをして室温で10~20分ほどおいておく。その間にオーブンを250~280℃に予熱しておく。

  • 5
  • ポップオーバー

    生地をカップに均等に注ぎ入れ、オーブンに入れる。220度で25分、180度に下げて8~10分程度焼く。(電気オーブンの場合です。ガスオーブンは温度を調節して下さい)

  • 6
  • ポップオーバー

    焼きあがったら網にとって冷まして出来上がり。

  • 7
  • ポップオーバー

    お好みのフルーツや具材でお楽しみ下さい♪

  • 8
  • ポップオーバー

    焼きたてはそのままでも美味しいです。冷めたらトースターで軽く焼き直すと食感と香りが甦ります。冷凍保存もできますよ♪

  • 9
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    食事用として作る場合は、バターをお好きなオイルにしたり、粉チーズや黒胡椒を加えてみたり、お好みで色々アレンジしてみてくださいね(*´∀`)

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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