5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ブルーベリーのコンフィチュール

冷凍ブルーベリーを使った簡単で美味しいコンフィチュールです。たっぷり作っていろいろなスイーツにアレンジも♪

トレハロースは果肉の色を鮮やかに保ち、甘みを抑えて果肉の風味を際立てる役割をします。甘味度はグラニュー糖のおよそ半分なので、ない場合はグラニュー糖を約25g増量して作ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    厚手の鍋に冷凍ブルーベリーを入れ、上からグラニュー糖とトレハロースをまわしかけてしばらく置いておく。(グラニュー糖がなじんで溶けた果肉から水分がたくさん出てきます)

    ブルーベリーのコンフィチュール
  • 2

    レモン汁を加えて中火~強火で煮立たせる。灰汁が出てくるので丁寧にすくい、10分ほどヘラで混ぜながら煮る。火から下ろして出来上がり♪

    ブルーベリーのコンフィチュール
  • 3

    熱いうちに煮沸した瓶に入れて脱気すれば保存も♪

    ブルーベリーのコンフィチュール
公開日:2016/5/30 最終更新日:2016/5/30

このレシピの材料

数量:WECK160 約2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンフィチュール レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーのコンフィチュール」ナナママちゃん