税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「オレンジヨーグルトぷりん」ayaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジヨーグルトぷりん

オレンジヨーグルトぷりん
ヨーグルトプリンとオレンジムースの組み合わせです。

オレンジムースは砂糖控えめですが、ヨーグルトプリンと一緒に食べるとちょうどいい感じです。オレンジピューレ以外のピューレでもアレンジできます。ムースはメレンゲの泡をつぶさないように混ぜてください。

作り方

  • 1
  • オレンジヨーグルトぷりん

    小さなカップにプリン用の◆水に粉ぜラチンを振り入れておく。小鍋に◎の材料を入れて沸騰直前で火を止める。砂糖が溶けていればok。

  • 2
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ①の中にふやかしたゼラチンを入れて、牛乳液をかけながらゼラチンを溶かす。

  • 3
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ボウルに○のプレーンヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。そこに、②を少しづつ混ぜながら合わせる。

  • 4
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ③のプリン液を茶こしなどで濾しながら、瓶に入れる。そのまま冷蔵庫で冷やす。

  • 5
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ボウルにオレンジピューレとムース用の細目グラニュー糖、コアントローを入れて、湯せんにかけて溶かす。カップにムース用の◇の水に粉ゼラチンを振り入れておく。

  • 6
  • オレンジヨーグルトぷりん

    グラニュー糖が溶け、ピューレが温かくなってきたら、⑤のふやかしたゼラチンを入れて、液をかけながら、溶かす。湯せんからはずす。

  • 7
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ▲の材料をボウルに入れて、メレンゲを作る。ゆっくりとおじぎする程度まで。

  • 8
  • オレンジヨーグルトぷりん

    生クリームをボウルに入れて7分だてにし、⑥の中に入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

  • 9
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ⑧の中に半分のメレンゲを入れて混ぜる。

  • 10
  • オレンジヨーグルトぷりん

    メレンゲの半分が残っている⑦のボウルに⑨の液を入れ、ゴムベラでjの字を書くように混ぜる。泡をつぶさないように混ぜる。

  • 11
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ヨーグルトプリンが固まったのを確認して、オレンジムースを流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

  • 12
  • オレンジヨーグルトぷりん

    ムースが固まったら、オレンジ、ミントなどを飾って完成。

このレシピの材料

数量:90mlの瓶7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ