税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「焼きドーナツ」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焼きドーナツ

焼きドーナツ
しっとりふんわり生地の焼きドーナツにカラフルなチョコレートをコーティングしました。

いちごチョコはテンパリングしないと固まらないので、マイクリオ(カカオバターパウダー)を入れています。

作り方

  • 1
  • 焼きドーナツ

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。
混ぜながら湯煎にかけ、人肌程度に温める。

  • 2
  • 焼きドーナツ

    溶かしたバターを加え混ぜる。

  • 3
  • 焼きドーナツ

    ★粉類をあわせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 4
  • 焼きドーナツ

    牛乳を加え混ぜる。

  • 5
  • 焼きドーナツ

    丸口金をつけた絞り袋に入れる。

  • 6
  • 焼きドーナツ

    薄くバターを塗った型に絞る。

  • 7
  • 焼きドーナツ

    170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

  • 8
  • 焼きドーナツ

    型からだし、網ごとビニール袋に入れて保湿しながら冷ます。

  • 9
  • 焼きドーナツ

    完全に冷めたら溶かしたチョコに漬ける。

  • 10
  • 焼きドーナツ

    違う色のチョコをコルネに詰め、トッピングしたら完成。

このレシピの材料

数量:ティファニー ドーナツ型(6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あやこりんさん
2017/11/14
卵をLサイズにしてしまって…少し生地がゆるくなってしまい、膨らみが悪くなってしまった気がしますが…味はとても美味しかったです(^^)又チャレンジします♡
スノーラビさん
2016/9/4
あんまり可愛いのでつくってみましたー 以前 焼きドーナツ型を購入していたので

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ