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「*小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ」みら

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

*小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ
*小麦粉・オイル不使用*
混ぜていくだけ☆簡単に作れる
大豆スイーツ粉で作ったビスコッティです。

ガリっとそのままでも美味しく頂けますが
コーヒーやワイン
お子さんなどはミルクに浸してどうぞ^^

大豆粉で作っていると言われないと
きっと気付かないほど
ほろっとほどけて美味しい大豆粉でした^^

下準備
ココアパウダーと大豆スイーツ粉はあわせて2、3回ふるっておきます
焼く前にオーブンを170度、150度にあたためておきます

ポイント
カットの際は生地があまり熱いと崩れやすいので、ある程度冷めてからカットすると切り口がきれいです。

牛乳、お酒を少しずつ加えていますが
あると風味、甘さもまろやかになり、生地もべたつかずにまとめやすくなるのでよかったらどうぞ^^

作り方

  • 1
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    室温に戻した卵、牛乳をボールに入れ、なじむまで混ぜ合わせる

  • 2
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    あわせてふるっておいたココアパウダー、スイーツ粉をボールに入れ、ゴムベラなどでなじむまで混ぜる.まとまってきたら生地をボールに押しつける

  • 3
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    ボールに生地をなるべく大きく広げ、ブランデー、アーモンドスライス、チョコチップを加えてなじむまで混ぜる

  • 4
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    ラップに生地をとり、手で円形にまとめ、台で転がして直径4、5cmほどに整える(ざっくりでOKです)

  • 5
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、高さが半分になる程度に手で押しつぶす

  • 6
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    170度のオーブンで15~20分ほど焼き(ふっくら膨らみ表面はべたついていない状態、焦がさないようにする)、シート毎網の上にのせ、完全に冷める前に約1cm厚さにスライスする

  • 7
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    160度のオーブンで約20分焼いて生地を乾燥させ(途中生地を裏返す)、網の上で冷ましたら出来上がりです。焦げるようなら温度の調節を。

  • 8
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    コーヒーやワイン、ミルクなどに浸してどうぞ^^ほろっと崩れます^^
    ちなみにうちの子供はそのままぼりぼり食べています^^
    保存は乾燥材と一緒に密封を。

  • 9
  • *小麦粉・オイル不使用* ワンボールで☆簡単ビスコッティ

    袋にシリカゲルと一緒に入れて
    お好みのカップとプレゼントしても^^

このレシピの材料

数量:約20枚

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