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「マンゴーのスコップアイスケーキ」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーのスコップアイスケーキ

マンゴーのスコップアイスケーキ
暑い夏にぴったりのマンゴーアイスでスコップケーキを作りました。
アイスは材料を混ぜるだけで簡単!
容器に入れて固めるだけなので、デコレーション要らずで可愛いケーキに仕上がります^^

・底にスポンジを敷くことで綺麗に取り出せます!

作り方

  • 1
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    スポンジを1cmの厚みにスライスし、容器の底に敷く。

  • 2
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
    (水飴が溶けない場合はボウルの底を少し温めて溶かす)

  • 3
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    別のボウルで生クリームを8分立てに泡立てる。

  • 4
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    2に生クリームを二度に分けて加える。

  • 5
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    都度、泡立て器で混ぜる。

  • 6
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    約半量を型に流し、カットマンゴー(50g)を乗せる。

  • 7
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    更に生地を流す。

  • 8
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    1cmの厚みにスライスしたスポンジを乗せ、更に残った生地を絞り出す。

    ※1cmの口金を使用

    冷凍庫で4時間以上冷やし固める。

  • 9
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    しっかり固まったら、冷凍マンゴーを凍ったまま乗せる。

  • 10
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    更にミントなどを飾る。

  • 11
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    完成!

  • 12
  • マンゴーのスコップアイスケーキ

    ナイフでカットして取り出します。

このレシピの材料

数量:4人分

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