5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド

大豆と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのビスケット生地に、コクのあるカシュークリームを挟みました。小麦・卵・乳不使用とは思えない軽い食感のおいしい焼き菓子になりました。

クッキー生地は崩れやすく湿度に弱いので、夏場は冷蔵or冷凍保存してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキー生地をつくる。
    Aの材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 2

    別のボウルにBの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 3

    ①に②を加えて手でぐるぐると混ぜ、粉と液体を擦りあわせるようにしてひとまとめにする。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 4

    5gくらいずつちぎり、オーブンシートの上に指で伸ばして丸く成形する。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 5

    170℃のオーブンで12分焼く。

  • 6

    カシュークリームをつくる。
    カシューナッツは水に2~3h浸水させておく。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 7

    浸水したカシューナッツをよく洗い、クリームの材料と一緒にミキサーにかける。

  • 8

    焼きあがったクッキー生地にカシュークリームを挟む。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
公開日:2016/7/2 最終更新日:2016/7/2

このレシピの材料

数量:直径3センチ×12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

シュークリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 グルテンフリー #カシューナッツ グルテンフリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド」cocoa