税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「フローズンヨーグルトスコップケーキ」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フローズンヨーグルトスコップケーキ

フローズンヨーグルトスコップケーキ
保存袋に入れてモミモミする簡単フローズンヨーグルトに、冷凍ミックスベリーを練り込み、砕いたクッキーを敷いた野田ホーローで冷やし固め、たっぷりフルーツを乗せたフローズンヨーグルトスコップケーキです!

野田琺瑯で冷やして、カチカチになってしまっても、常温に少しおくと、スコップ出来るくらいの柔らかさになります。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。

作り方

  • 1
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    生クリームにAグラニュー糖を加えて、7分だてくらいまで泡立てる。ぽてぽて〜と落ちるくらい。

  • 2
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    ヨーグルトを数回に分けて1に加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    2を保存袋に入れ、バットなどに乗せて
    冷凍庫で冷やし固める。

  • 4
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    1時間ごとに3回くらい、冷凍庫からだし、袋の上から揉み解す。

  • 5
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    冷凍ベリーはBグラニュー糖をふりかけて、半分くらい溶け、水分が少しでるまで置いておく。。

  • 6
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    4のヨーグルトアイスをボールにあけ、5ベリーを汁ごと加えて。全体にざっくりと混ぜ合わせる。

  • 7
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    1晩おいて、カチカチになってしまった場合、フードプロセッサーにかえるとなめらかになります.
    又は少し常温でおくと柔らかくなります

  • 8
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    野田ホーロに、グラハムクッキーを大きめにくだいて敷き詰める。

  • 9
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    7のアイスを8のクッキーのうえに詰めて、冷凍庫で冷やす。

  • 10
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    フルーツは小さめにカットし、キッチンペーパーのうえで水気を切る。

  • 11
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    Cグラニュー糖を加えたC生クリームをゆくりくらいに泡立てて、9のアイスのうえに乗せる。

  • 12
  • フローズンヨーグルトスコップケーキ

    お好みでフルーツを乗せて完成!

    私はベリー系、キウイ、オレンジを
    乗せました

このレシピの材料

数量:6〜8人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ