5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

桃とヨーグルトのパフェボウル

好きなものを盛るだけのかんたんおやつ。

レモンやはちみつなどで酸味や甘みで調節してみてください。ヨーグルトの代わりにチアプディングでも。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃ジュースと粉寒天を火にかける。沸騰してから2分へらで混ぜ合わせたのち、容器に移して冷やし固める。

  • 2

    桃は皮をむき、お好みの大きさに切り分ける。

  • 3

    材料全てをボウルに盛り付けて、出来上がり。

    桃とヨーグルトのパフェボウル
公開日:2016/7/25 最終更新日:2016/7/25

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 桃 … 1個
  • ヨーグルト … 大さじ3
  • グラノーラ … 大さじ2
  • フレッシュミント … 小さじ1
  • 桃ジュース … 160g
  • 粉寒天 … 小さじ1/2(1g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
直さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

直さんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フレッシュミント ヨーグルト #グラノーラ ヨーグルト #ヨーグルト 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とヨーグルトのパフェボウル」直