税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「あんず水ようかん」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あんず水ようかん

あんず水ようかん
白餡とアガーで作る簡単フルーツ水ようかん♪
お好みのピューレでアレンジを楽しんでね(*^-^*)

出来上がりすぐに固まりはじめるので容器に移す際は素早くね(*^_^*)
日持ちがしないので、早めに食べてね。

作り方

  • 1
  • <準備>
    材料Aを合わせてよく混ぜておく。
    あんずの汁気をきり適当な大きさにカットしておく

  • 2
  • あんず水ようかん

    鍋に水を入れて合わせておいた材料Aを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)

  • 3
  • あんず水ようかん

    白餡にアプリコットピューレを数回に分けて加えて混ぜる

  • 4
  • あんず水ようかん

    ピューレ餡を鍋に加えて中火にかけ混ぜながら溶かし、フツフツとしはじめたらカットしておいたあんずを加え火からおろす

  • 5
  • あんず水ようかん

    シリコン容器に注ぎいれ冷蔵庫で冷やす

このレシピの材料

数量:ひとくちサイズ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ