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「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子!
濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。
マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。

中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。
抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

作り方

  • 1
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    混ぜ込む具を準備する。
    マショマロ、ビスケットは小さめに刻む。
    ナッツはフライパンで乾煎りする。
    ドライクランベリーは熱湯をかけてざるに取る。

  • 2
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    生クリームを弱火で温め、ふるった抹茶に少量加え、泡だて器でダマがなくなるまで生クリームを加えながら混ぜ合わせる。

  • 3
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    2の抹茶を残りの生クリームの鍋に戻し入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる。周りがフツフツとしてきたら火をとめる。

  • 4
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    3を刻んだホワイトチョコレートに一気に加えて混ぜ合わせて溶かす。
    チョコレートが溶け切らない場合は、50度のお湯で湯煎をして溶かす。

  • 5
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    ダマがなくなめらかな生地になったらOK

  • 6
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    マショマロ以外の1の具を加えて混ぜ合わせる。

  • 7
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    チョコレートが冷めてきたらマショマロも加えて混ぜ合わせる。

  • 8
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    ワックスペーパーの上に細長く乗せ、
    手前から巻いていく。

  • 9
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    両端をキャンディー包みにし、両端をギュッとねじって形を整える。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

  • 10
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    抹茶と溶けない粉糖を同量づつ加えて9の抹茶サラミを転がして回りにつける。

  • 11
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    冷やし固まったら、お好みの厚さにスライスする。

  • 12
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    ワインのお供にも・・・。
    030084【冷蔵便】カルメネーレ・ピゥ 14% 750ml

  • 13
  • 濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

    チョコレートバージョンも・・。

このレシピの材料

数量:2本分

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