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3/27(月)16:00まで

「太白パイ生地」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

太白パイ生地

太白パイ生地
太白ごま油を使用した手軽なパイ生地。生地を寝かしたり、油脂が溶けだしたりという心配もなくあっという間に作れます。タルトの土台としてもおすすめです。

・生地をまとめる際は、焼きあがりが固くなってしまうので練らないよう注意してください。

作り方

  • 1
  • 太白パイ生地

    ボウルに○印の材料をふるい入れる。続いて、太白ごま油を散らし入れる。

  • 2
  • 太白パイ生地

    ヘラで切るように混ぜる。全体がぽろぽろした状態になるまで。水も入れて同様に切り混ぜる。

  • 3
  • 太白パイ生地

    大方まとまってきたらボウルの底に押し付けて、半分に切る。片方をもう一方の上に重ねて、押し付ける。

  • 4
  • 太白パイ生地

    切って重ねて押してを3~4回繰り返し、ひとまとめにする。

  • 5
  • 太白パイ生地

    お好みの厚さにのばす。厚いと火の通りが悪く食感も悪くなるので、なるべく薄くのばすようにしてください。

  • 6
  • 太白パイ生地

    こちらは3㎜にのばし、直径7㎝弱の丸型で抜いたもの。190度で18分焼いています。

  • 7
  • 太白パイ生地

    12cmのタルト型に敷きこんでいます。火が通りにくいので、一旦空焼きしてから焼き上げます。

このレシピの材料

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