税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「太白抹茶サブレ」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

太白抹茶サブレ

太白抹茶サブレ
太白ごま油を使用した抹茶のサブレ。簡単に作ることができ、抹茶の風味が生きます!

・生地を練らないよう注意してください。
・抜いてのばしてを繰り返すと焼きあがりがどんどん固くなってしまうので、なるべく少ない回数で抜ききってください。

作り方

  • 1
  • 太白抹茶サブレ

    フードプロセッサーに○印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。

  • 2
  • 太白抹茶サブレ

    太白ごま油を入れ、ガッガッと短く回す。

  • 3
  • 太白抹茶サブレ

    牛乳も加え、同様に回す。

  • 4
  • 太白抹茶サブレ

    大方まとまってきたらボウルに出し、ひとまとめにする。

  • 5
  • 太白抹茶サブレ

    ラップで挟み、5㎜厚に伸ばす。

  • 6
  • 太白抹茶サブレ

    直径3㎝の抜型で抜く。

  • 7
  • 太白抹茶サブレ

    160度に予熱したオーブンで18分焼成。焼きあがったら、天板の上で冷ます。※焼成温度、時間は調整してください。

このレシピの材料

数量:15枚程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


kaikoさん
2016/10/25
(↑コメントくださった方へ)返信がうまくいかず、このようなお返事の仕方ですみません><インスタの方でも記事にしてくださいましたよね?!こちらにまで、コメント寄せてくださり本当にありがとうございます。そうですね!バターと違ってダレない分、型抜きしやすいですよね♪試行錯誤したレシピだったので、温かいお言葉いただきうれしい気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました~!!
写真
2016/10/19
おいしすぎました。身体にもたまらない、優しいおやつで、抹茶がホロっと苦くて...。バターじゃないから、ダレないし、子供と作るのも簡単でオススメです。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ