5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

太白抹茶サブレ

太白ごま油を使用した抹茶のサブレ。簡単に作ることができ、抹茶の風味が生きます!

・生地を練らないよう注意してください。
・抜いてのばしてを繰り返すと焼きあがりがどんどん固くなってしまうので、なるべく少ない回数で抜ききってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに○印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。

    太白抹茶サブレ
  • 2

    太白ごま油を入れ、ガッガッと短く回す。

    太白抹茶サブレ
  • 3

    牛乳も加え、同様に回す。

    太白抹茶サブレ
  • 4

    大方まとまってきたらボウルに出し、ひとまとめにする。

    太白抹茶サブレ
  • 5

    ラップで挟み、5㎜厚に伸ばす。

    太白抹茶サブレ
  • 6

    直径3㎝の抜型で抜く。

    太白抹茶サブレ
  • 7

    160度に予熱したオーブンで18分焼成。焼きあがったら、天板の上で冷ます。※焼成温度、時間は調整してください。

    太白抹茶サブレ
公開日:2016/8/26 最終更新日:2016/8/26

このレシピの材料

数量:15枚程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白抹茶サブレ」kaiko