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「ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ」よう

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
ボウル1つで材料を混ぜて行くだけで作れちゃう、簡単おやつのブッセ。
チーズクリームを挟んでパ○セ風に。

メレンゲをしっかり立てること、卵黄を入れてから混ぜ過ぎないこと、粉を入れてさっくり混ぜることがポイントです。
クリームの他にもジャムやガナッシュを挟んでも美味しいです。

作り方

  • 1
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    ★下準備
    ・薄力粉とアーモンドパウダーは一緒に2度ふるっておく。
    ・卵を卵黄と卵白に割り分けておく。

  • 2
  • 卵白のコシを切り、砂糖を入れずにビールを注いだ時くらいの泡になるまで泡立てる。
    グラニュー糖の半分を入れて、さらに泡立てる。

  • 3
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    角が立ちあがり、おじぎする位になったら残りのグラニュー糖を入れ、先がピンッと立ちあがり、ハンドミキサーの羽の跡が残るくらいまでしっかりしたメレンゲを作る。

  • 4
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    分けておいた卵黄を入れて、低速で均一になるまで混ぜる。混ぜすぎ注意です!

  • 5
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

  • 6
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    天板にしぼる。(天板2枚に6個ずつ)
    粉砂糖を2回に分けてふる。

  • 7
  • 180℃に予熱したオーブンで13~15分焼成。

  • 8
  • ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

    ★クリーム作り
    クリームチーズを室温に戻し、ハチミツ、生クリームを加えて混ぜる。

  • 9
  • 粗熱が取れたブッセにクリームを挟んで完成です!

このレシピの材料

数量:6個

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