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「コロンと可愛い☆マロンケイク」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コロンと可愛い☆マロンケイク

コロンと可愛い☆マロンケイク
生地にはたっぷりと和栗クリームを入れ、栗の渋皮煮をゴロンとIN! 見た目も栗そのもので栗尽くしの一品です☆ 

無塩バターとグラニュー糖をしっかりとすり混ぜ、白っぽくふわふわになるまで泡立てる。渋皮煮が大きすぎると表面に栗が出てしまい模様が美しく出ないので、大きい場合は半分にカットして使用する。

作り方

  • 1
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    マロンケーキ型にオイルスプレーを軽くふっておくか、バターを薄くぬっておく。

  • 2
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    ☆の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 3
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    室温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加えすり混ぜ、白っぽくふわふわの状態になるまでしっかりと混ぜる。

  • 4
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    CF和栗を加え混ぜる。

  • 5
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    全卵を少しずつ加えしっかりと混ぜ合わせる。

  • 6
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    ラム酒を加え混ぜ合わせる。

  • 7
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    ②の粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  • 8
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    ①の型に生地を絞り出す。

  • 9
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    渋皮煮を埋める。(大きい栗の場合は半分にカットしたものを入れる)

  • 10
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    170度のオーブンで25分焼き、型から取り出し冷ます。

  • 11
  • コロンと可愛い☆マロンケイク

    チョコレートを栗の下の部分につけ、ケシの実をお好みの分量つける。

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 50g
  • グラニュー糖 … 35g
  • CF和栗 … 50g
  • 全卵 … 40g
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆ベーキングパウダー … 0.5g
  • ラム酒 … 小さじ1
  • 栗の渋皮煮 … 小6個
  • コーティングチョコレート … 適宜
  • ケシの実 … 少々

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