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白玉栗あんぱん

白玉団子・栗の甘露煮・こしあんをたっぷり入れて包んだ贅沢なあんぱんです。

パン生地で中の具を包む時に、薄く伸ばしすぎてやぶれないように注意してください。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィン型6個取り(商品コード:054879)にグラシンケースを敷いておきます。パン生地の◆印はあらかじめ、HB,もしくは捏ね器に入れて捏ね、1次発酵します。

    白玉栗あんぱん
  • 2

    その間に中に入れる具を準備します。白玉粉と豆腐をボウルに入れて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねます。(固い場合は、水を小さじ1ずつ足して様子を見ながら作ります)

    白玉栗あんぱん
  • 3

    45gずつ丸め、沸騰した湯で、茹でます。白玉団子が湯の中に浮いてきてから1分茹で、冷水にとって冷まし、水気を切ります。(白玉団子は、12個ほど作れます)

    白玉栗あんぱん
  • 4

    バットに、中に入れる具を準備しておきます。こしあんは45gずつ丸めておきます。

    白玉栗あんぱん
  • 5

    1次発酵させたパン生地を6等分にカットして綺麗に丸めなおし、生地を10分ほど休ませます。

    白玉栗あんぱん
  • 6

    ※休ませている間は乾燥させないように気を付けてください

    白玉栗あんぱん
  • 7

    6等分した生地をめん棒で伸ばし、④の具を乗せます。

    白玉栗あんぱん
  • 8

    上下、左右の生地を合わせるようにつまんでとじ、とじ目を下にしてマフィン型に並べます。

    白玉栗あんぱん
  • 9

    35℃に設定したオーブンや発酵器で一回り大きくなるまで2次発酵させます。

    白玉栗あんぱん
  • 10

    2次発酵が終了したら、オーブンを180℃に温めます。溶き卵をハケでぬってから黒ごまをのせ、180℃で12分ほど焼成します。※温度、時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    白玉栗あんぱん
  • 11

    中はこんな感じです。

    白玉栗あんぱん
公開日:2016/9/16 最終更新日:2016/9/16

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数量:6個分

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