税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「かぼちゃの蒸しパン」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃの蒸しパン

かぼちゃの蒸しパン
スキレットでとても簡単に蒸しパンができます。レーズンやサツマイモ、チョコなどお好みでバリエーションもお楽しみください!

粉を混ぜ合わせる時に混ぜ過ぎない。加糖かぼちゃダイスを使わないで、生のかぼちゃを使うときは、生地に砂糖を大さじ1加える。

作り方

  • 1
  • かぼちゃの蒸しパン

    かぼちゃをカットし、耐熱容器に入れラップをふんわりかぶせレンジ強で5分温める。

  • 2
  • かぼちゃの蒸しパン

    卵を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜホットケーキミックスを加え混ぜる。

  • 3
  • かぼちゃの蒸しパン

    プリンカップにEUカップをセットする

  • 4
  • かぼちゃの蒸しパン

    スキレットに布巾を敷き、水をひたひたに注ぐ。高さ1センチ以内。蓋をして沸騰させる。

  • 5
  • かぼちゃの蒸しパン

    3に2の液を半量加え、1のかぼちゃをたっぷり加える。

  • 6
  • かぼちゃの蒸しパン

    蒸気がたったスキレットの蓋を開け(やけどに気をつける)5を並べておき、蓋をして中火で7〜10分程度で出来上がり。(
    串を刺して生地がつかなかったらOK)

  • 7
  • 生地がふんわり、かぼちゃがしっとり!冷めても美味しい蒸しパンの出来上がり。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ