5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

アップルビスケット

簡単に作れるさっくりホロホロのビスケット生地でリンゴジャムを包んだ簡単オヤツです。

簡単な生地なので特にありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ふるった粉類と塩・グラニュー糖を大きめのボウルに入れ泡だて器で均等になるように混ぜます。室温に戻した柔らかいバターを入れ手で大きめのそぼろ上になるようにつまむようにして混ぜます。

    アップルビスケット
  • 2

    水を入れたらよく混ぜながらひとまとめになるようにし、打ち粉をした台の上に取り出します。

    アップルビスケット
  • 3

    厚さが5mm弱になるように均等に伸ばし好きな型で8枚抜きます。(今回はセリアで購入した型を使用してます)

    アップルビスケット
  • 4

    4枚にシナモンとリンゴジャムを混ぜたものを載せます。

    アップルビスケット
  • 5

    上に残り4枚をそれぞれ被せ、両端をしっかり留めます。(はがれそうなときはフチに水を少量塗って貼り付けます。)周りを囲むように竹串などで空気穴をあけたら210度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。

    アップルビスケット
  • 6

    粗熱が取れたら完成です。お好みでホイップクリームやアイスなどを添えてどうぞ。

    アップルビスケット
公開日:2016/9/23 最終更新日:2016/9/23

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 80g
  • 強力粉 … 40g
  • 塩 … 小さじ1/4
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 無塩バター … 60g
  • 水 … 20g
  • リンゴジャム … 120g
  • シナモンパウダー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ビスケットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスケット生地 強力粉 #強力粉 無塩バター #シナモンパウダー 強力粉 #ビスケット生地 無塩バター #シナモンパウダー ビスケット生地 #シナモンパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アップルビスケット」みゅまこ