税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
シンプルなパンプキンタルトにチーズフロスティングを乗せたハロウィンスティックタルト♩

♦︎生地に卵を加えたら手早く混ぜて下さい。
♦︎かぼちゃの水分量により加える生クリームの量を調節して下さい。
目安は生地をお玉ですくって落とした時、線ができてすぐに消えるくらいの固さです。
♦︎チーズフロスティングを乗せなければ、シンプルなパンプキンタルトとして美味しく食べられます。

作り方

  • 1
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めて冷やしておく。
    オーブンを170度に予熱する。

  • 2
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    かぼちゃの皮と種とワタを取り、2cm大に切って耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱し、熱い内に潰す。

  • 3
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    2に砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
    続けて卵を加えて手早く混ぜ、最後に生クリームも加えて混ぜる。

  • 4
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    冷やしておいた型に注ぎ、予熱したオーブンで25分焼く。
    焼けたら粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やす。

  • 5
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    常温に戻したクリームチーズに●を加えてよく混ぜ、チーズフロスティングを作る。
    4の表面全体にチーズフロスティングを塗り、再び冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  • 6
  • ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

    ケーキを8等分に切り、アーモンドを散らしてキャラメルソースをかける。(好みで)シナモンとミントをトッピングする。

このレシピの材料

数量:15cm角型一台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ