税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ハロウィン・シチューボウル」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン・シチューボウル

ハロウィン・シチューボウル
ハード系のパンの中をくりぬいて お好みのシチューを入れます。(写真は、パンプキンチャウダー)。パンがシチューをすってくれるので、最初はスプーンでシチューを飲み、最後はパンを手に持って食べてください♪

底の方までくりぬきすぎると穴が開くので気をつけてください。 くりぬいた後、スプーンなどで押さえて 空洞を多くすると、シチューが多く入ります。

作り方

  • 1
  • ハロウィン・シチューボウル

    ◆以外のパン作りの材料を、ホームベーカリーに入れて生地を捏ね、1次発酵させます。

  • 2
  • ハロウィン・シチューボウル

    ガス抜きをした後、5等分にします。

  • 3
  • ハロウィン・シチューボウル

    綺麗に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

  • 4
  • ハロウィン・シチューボウル

    約2倍になるように最終発酵させます。

  • 5
  • ハロウィン・シチューボウル

    180℃にあたためたオーブンで20分焼成します。

  • 6
  • ハロウィン・シチューボウル

    焼き終わったらオーブンから取り出し、冷まします。

  • 7
  • ハロウィン・シチューボウル

    蓋の部分を切り取り、中身をくりぬきます。はさみで輪郭に沿って切り目を入れて指で生地をひっぱると、簡単にとれます。
    お好みのシチューを注いで、ハロウィンピックを挿します。

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ