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ハロウィン・シチューボウル

ハード系のパンの中をくりぬいて お好みのシチューを入れます。(写真は、パンプキンチャウダー)。パンがシチューをすってくれるので、最初はスプーンでシチューを飲み、最後はパンを手に持って食べてください♪

底の方までくりぬきすぎると穴が開くので気をつけてください。 くりぬいた後、スプーンなどで押さえて 空洞を多くすると、シチューが多く入ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◆以外のパン作りの材料を、ホームベーカリーに入れて生地を捏ね、1次発酵させます。

    ハロウィン・シチューボウル
  • 2

    ガス抜きをした後、5等分にします。

    ハロウィン・シチューボウル
  • 3

    綺麗に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

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  • 4

    約2倍になるように最終発酵させます。

    ハロウィン・シチューボウル
  • 5

    180℃にあたためたオーブンで20分焼成します。

    ハロウィン・シチューボウル
  • 6

    焼き終わったらオーブンから取り出し、冷まします。

    ハロウィン・シチューボウル
  • 7

    蓋の部分を切り取り、中身をくりぬきます。はさみで輪郭に沿って切り目を入れて指で生地をひっぱると、簡単にとれます。
    お好みのシチューを注いで、ハロウィンピックを挿します。

    ハロウィン・シチューボウル
公開日:2016/10/5 最終更新日:2016/10/5

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数量:5個分

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