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7/26(水)16:00まで

「ハロウインな南瓜のシナモンロール♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

ハロウインな南瓜のシナモンロール♪
南瓜のペースト入りのしっとり生地でふわふわ♪
レーズンと南瓜の種とあられ糖で、ポップな感じに仕上げました。

南瓜の種を、フライパンで軽くローストししておきます。
レーズンはさっとお湯に通し、水気をふきとり準備します。
シナモンシュガーとグラニュー糖を混ぜておきます。

作り方

  • 1
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    材料を量り、準備します。

  • 2
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    強力粉、スキムミルク、砂糖、インスタントドライイーストをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    塩を加え入れ、混ぜます。

  • 3
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    南瓜ペーストと、水を加えます。
    ボウルの中で、ひとまとめにします。

  • 4
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    作業台へ取り出し捏ねます。
    バターを少量ずつ加え、捏ね、およそ15分捏ねます。
    手のひらに生地がつかなくなってきたら
    丸めてラップをし、温かいところで一次発酵します。

  • 5
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    およそ倍の大きさになったら、指に粉をつけフィンガーテストをします。
    穴が縮まらなければ、一次発酵完了です。

  • 6
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    丸めなおして、乾燥しないようボウルを被せ、およそ10分のベンチタイム、生地が伸びやすくなるよう休ませます。

  • 7
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    レーズンを湯通しし、キッチンペ^パーで水気を拭き取り準備します。
    作業台へ取り出し、綴じ目を上にして、麺棒でおよそ縦20センチ、横32センチの大きさに伸ばします。

  • 8
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    のりしろを残し、南瓜ペーストを塗ります。
    その上から、シナモンシュガーとグラニュー糖を混ぜたものと、レーズンをちらします。

  • 9
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    下の方からクルクルしっかり巻き、生地の端を指でつまんで閉じます。
    下向きにして形を整え、6分割にカットします。

  • 10
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    トッピングを用意します。

  • 11
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    マフィンカップ(65×50)に収め、温かいところで二次発酵させます。

  • 12
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    カップの上まで生地が膨らんだら、二次発酵完了です。かぼちゃの種とあられ糖を乗せます。

  • 13
  • ハロウインな南瓜のシナモンロール♪

    180度にオーブンを温めます。
    180~170度のオーブンで15程焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、加減してください)

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2016/10/24
強力粉が22gになっているのですが、平気ですか?

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