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自信作!たい焼き

本当にもっちもちでしっとり。翌日も固くならないし、冷めたまま食べても美味しい!

生地がかなり緩いので、100均などにある
マスタードとかかける、絞るとピューッと出てくるタイプの容器に入れると便利です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    今回はビタントニオのたい焼きプレートを使用しています。

  • 2

    ★の材料を混ぜて液体を作っておく。☆の粉類をふるいにかけ砂糖を入れ混ぜる。
    ☆に★の3回程度に分け入れながら、ダマができないようにその都度混ぜ生地を作る。

  • 3

    温めたプレートに生地を流しいれあんこやクリームなどお好みのフィリングを入れたら、再度溢れない程度に生地をかけて閉じます。2分程度おき、お好みの焼き色になっていたら取り出し完成です。
    焼き色は結構つきやすい方です。

    自信作!たい焼き
公開日:2016/10/7 最終更新日:2016/10/7

このレシピの材料

数量:小さめ約15個

  • 材料

  • ★卵 … 1個
  • ★はちみつ … 30g
  • ★みりん … 大さじ1
  • ★太白ごま油 … 20g
  • ★牛乳 … 100g
  • ☆準強力粉 … 70g
  • ☆薄力粉 … 30g
  • ☆重曹 … 2g
  • ☆三温糖 … 20g
  • お好みのフィリング … 適量

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