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「プルーン山食パン」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プルーン山食パン

プルーン山食パン
所要時間 140分
難易度 ★★★

作り方

  • 1
  • プルーン山食パン

    ○をフードプロセッサーにかけ、プルーンピューレを作っておく。余ったピューレは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫にて一ヶ月保存可

  • 2
  • プルーン山食パン

    ◎をボウルに入れ捏ね、粉っぽさが無くなってきたら台に出して15分ほど捏ねる。ボウルに入れてラップをし、あたたかい場所で2倍になるまで1次発酵。

  • 3
  • プルーン山食パン

    3分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  • 4
  • プルーン山食パン

    長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を止める。

  • 5
  • プルーン山食パン

    型に入れ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で型9分目まで2次発酵。

  • 6
  • プルーン山食パン

    200度に予熱したオーブンで28分焼いて完成。

このレシピの材料

数量:1個分

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